Творожные шарики

Шарики творожные рецептДля 4 порций шариков возьмите:

500 г творога

2 яичных желтка

2 ст.л. пшеничной муки

1 ст.л. крахмала

щепотка ванилина

корица

соль

вода или растительное масло для фритюра

Творожные шарики — способ приготовления

Творог растереть с желтками. Добавить муку, соль и специи, размешать.

Тесто выложить на посыпанную мукой дощечку и сформовать из него колбаску. Колбаску порезать на кусочки, каждый из которых обвалять в муке. Из кусочков сформовать шарики.

Шарики варить в подсоленной кипящей воде на слабом огне или в разогретом масле (во фритюре). Опускать шарики небольшими порциями, чтобы они не слипались. Всплывание шариков на поверхность — признак их готовности. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой или корицей.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

19 октября 2009 / Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: