Тунисский салат с тунцом

Рецепт приготовления тунисского салата с тунцомТунисский салат — это целый обед на одной тарелке. Это полноценное разнообразие блюд, заключенное в одно название.

Отдельно приготовим соус и салат. Для прекрасного тунисского салата вам понадобится:

Соус:

1 ч.л. лимонной цедры;

1 ст.л. свежего лимонного сока;

4 ст.л. оливкового масла;

соль;

свежесмолотый черный перец;

1 ч.л. нарезанной зелени укропа.

Салат:

1 маленький красный лук (ялтинский);

белый или рисовый винный уксус — использовать по мере необходимости;

1 желтый болгарский перец;

2 небольшие луковицы фенхеля;

8 редисок;

12 маслин, черных и зеленых;

2 яйца;

1 небольшой тунец или консервированный тунец;

1 ст.л. каперсов.

Тунисский салат с тунцом — способ приготовления:

Сделайте соус: смешайте лимонную цедру с лимонным соком, маслом, перцем и солью. Взбейте до однородности, а затем добавьте измельченный укроп.

Готовим салат:

Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Залить его уксусом и оставить мариноваться, иногда помешивая. В это время «собираем салат».

Болгарский перец освободить от семян и прожилок и нарезать тонкими полосами.

Луковицы фенхеля нарезать также тонко, продольно.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать на дольки или четвертинки.

На тарелку выложить в центр перец, смешанный с измельченным укропом. Вокруг выложить кольцо редиса, а вокруг редиса — оливки.

Красиво смотрится, если выложить по краям яйца — по 2-3 дольки, а в середину — ложку тунца. Тунец оформить каперсами.

С лука слить уксус и выложить его либо кольцом вокруг салата, либо отдельной горкой.

Блюдо полить соусом, при желании — посолить и поперчить.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

10 апреля 2011 / Овощи и грибы, Салаты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: