Трубочки со сливками
Для приготовления трубочек понадобится:
300 г муки
2 яйца
250 г сахарной пудры
0,25 ст. молока
1 ст. густых сливок
50 г миндаля или несоленых фисташек
0,25 ч.л. ванилина
Трубочки со сливками — способ приготовления
Яйца взбить с 200 г сахарной пудры и ванилином. Добавить муку, вымешать и влить молоко.
Противень смазать жиром и выложить на него столовой ложкой тесто, слегка размазывая его по поверхности противня. Когда блинчики зарумянятся, по одному вынимать их из духовки и заворачивать в трубочки, выкладывая на блюдо. Чтобы горячая трубочка сразу не развернулась, на ее можно положить вилку.
Орехи обдать кипятком и очистить от кожицы. Измельчить.
Сливки взбить, смешать с остатками сахарной пудры и орехами. Возможно использовать орехи не для начинки, а для украшения.
Сливки положить в кулинарный шприц или конверт и наполнить трубочки. Если орехи не в начинке, каждую сторону трубочки опустить в измельченные орехи.
Дети будут в восторге, если кроме трубочек вы им предложите также шоколадный молочный коктейль или апельсиновый кисель.