Тортик закусочный с семгой
Для приготовления закусочного тортика понадобится:
1 булка (хлеб подовый)
400 г филе слабосоленой семги
1 луковица
1 сладкий перец
1 лимон
20 г клюквы
1 ст. густых сливок
100 г сливочного масла
горчица
хрен (или горчица с хреном)
2 ч.л. коньяка
3 ст.л. измельченной зелени петрушки
красный молотый перец
соль
Тортик закусочный с семгой — способ приготовления
Хлеб освободить от корок и разрезать вдоль.
Филе рыбы нарезать ломтиками.
Сливочное масло оставить размягчаться при комнатной температуре, а затем смешать с горчицей, хреном, коньяком. Посолить.
Луковицу измельчить и смешать со сливками. Сюда же добавить нарезанный и очищенный от плодоножки и семян сладкий перец. Посолить, поперчить.
Нижнюю часть хлеба намазать смесью с маслом, а затем покрыть кусочками семги. Накрыть оставшимся хлебом, намазать сливочной массой. Разрезать тортик на 8 частей, выложить на блюдо и каждый сегмент украсить рыбкой, лимоном, клюквой. Посыпать зеленью петрушки.
Другие рецепты закусок.
© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.