Тортик закусочный с семгой

Торт закусочныйДля приготовления закусочного тортика понадобится:

1 булка (хлеб подовый)

400 г филе слабосоленой семги

1 луковица

1 сладкий перец

1 лимон

20 г клюквы

1 ст. густых сливок

100 г сливочного масла

горчица

хрен (или горчица с хреном)

2 ч.л. коньяка

3 ст.л. измельченной зелени петрушки

красный молотый перец

соль

Тортик закусочный с семгой — способ приготовления

Хлеб освободить от корок и разрезать вдоль.

Филе рыбы нарезать ломтиками.

Сливочное масло оставить размягчаться при комнатной температуре, а затем смешать с горчицей, хреном, коньяком. Посолить.

Луковицу измельчить и смешать со сливками. Сюда же добавить нарезанный и очищенный от плодоножки и семян сладкий перец. Посолить, поперчить.

Нижнюю часть хлеба намазать смесью с маслом, а затем покрыть кусочками семги. Накрыть оставшимся хлебом, намазать сливочной массой. Разрезать тортик на 8 частей, выложить на блюдо и каждый сегмент украсить рыбкой, лимоном, клюквой. Посыпать зеленью петрушки.

Другие рецепты закусок.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

28 ноября 2009 / Закуски и вторые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: