Торт «Валентинка»

Торт "Валентинка"Для приготовления торта в форме сердца возьмите:

Тесто:

6 ст. муки

1 ст. сахара

150 г маргарина

3 яйца

2 ст.л. меда

1 ч.л. соды

1 пакетик ванильного сахара

Крем:

4 ст. молока

1,5 ст. сахара

3 яйца

5 ст.л. муки

300 г сливочного маргарина

1 пакетик ванильного сахара

Торт «Валентинка» — способ приготовления

Маргарин оставить размягчаться при комнатной температуре, а затем размять его с мукой (3 ст.) до однородности. Вмешать соду.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Мед растопить и добавить в яично-сахарную массу. Смешать с масляно-мучной смесью и добавить оставшуюся муку. Когда тесто будет хорошо вымешано, поместить его в закрытую посуду и оставить на час в холодильнике, после чего раскатать его на тонкие коржи и выпечь в духовке.

Крем готовится так. Яйца взбиваются с сахаром, мука — с 1 ст. охлажденного молока. Оставшееся молоко закипятить и влить в него тонкой струей холодное молоко и взбитые яйца. Не снимая с огня, помешивать, пока смесь не закипит, выключить огонь, добавить в массу ванильный сахар, маргарин и взбить блендером.

Из коржей вырезать сердечки, перемазать коржи кремом, пока тот еще не остыл, верх торта покрыть кремом и остатки вымазать на бока. Украсить торт можно шоколадной стружкой, цукатами, мармеладом или фруктами — и ваш торт-валентинка готов!

Читайте еще рецепты тортов и пирожных.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

17 декабря 2009 / Торты и пирожные комментария 4
Похожие записи
загрузка...
комментария 4
  1. Маруся
    11 февраля 2011 в 11:15 –

    А можно сделать этот торт в другой форме?

  2. Маруся
    11 февраля 2011 в 11:16 –

    сколько по времени надо выпекать коржи?

  3. Маруся
    11 февраля 2011 в 11:22 –

    и при какой температуре?

  4. admin
    11 февраля 2011 в 18:39 –

    На температуру внимание не обращала, но, думаю, что-то около 150-160 градусов. Что касается времени, от 15 минут — следите, чтобы не пригорело, зависит от толщины коржа и особенностей духовки, тут уж у всех по-разному. Форма, конечно, может быть любой.

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: