Торт «Валентинка»
Для приготовления торта в форме сердца возьмите:
Тесто:
6 ст. муки
1 ст. сахара
150 г маргарина
3 яйца
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
Крем:
4 ст. молока
1,5 ст. сахара
3 яйца
5 ст.л. муки
300 г сливочного маргарина
1 пакетик ванильного сахара
Торт «Валентинка» — способ приготовления
Маргарин оставить размягчаться при комнатной температуре, а затем размять его с мукой (3 ст.) до однородности. Вмешать соду.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Мед растопить и добавить в яично-сахарную массу. Смешать с масляно-мучной смесью и добавить оставшуюся муку. Когда тесто будет хорошо вымешано, поместить его в закрытую посуду и оставить на час в холодильнике, после чего раскатать его на тонкие коржи и выпечь в духовке.
Крем готовится так. Яйца взбиваются с сахаром, мука — с 1 ст. охлажденного молока. Оставшееся молоко закипятить и влить в него тонкой струей холодное молоко и взбитые яйца. Не снимая с огня, помешивать, пока смесь не закипит, выключить огонь, добавить в массу ванильный сахар, маргарин и взбить блендером.
Из коржей вырезать сердечки, перемазать коржи кремом, пока тот еще не остыл, верх торта покрыть кремом и остатки вымазать на бока. Украсить торт можно шоколадной стружкой, цукатами, мармеладом или фруктами — и ваш торт-валентинка готов!
Читайте еще рецепты тортов и пирожных.