Торт с творожным кремом

Для приготовления торта с творожным кремом вам понадобится:

Для теста:

300 г муки

200 г сахара

400 мл сливок

5 яичных белков

немного ванилина

Для крема:

500 г творога

5 яичных желтков

500 г сливок

200 г сахарной пудры

200 г свежих ягод или варенья

20 г желатина

Торт с творожным кремом — способ приготовления

1. Яичные белки взбить с сахаром.

2. Взбить сливки и вмешать во взбитые белки.

3. В массу добавить муку, тесто осторожно смешать.

4. Форму для выпечки смазать жиром и заполнить тестом. Выпечь в умеренно горячей духовке до готовности; дать остыть.

5. В зависимости от высоты получившегося торта разрезать его на 2 или больше пластов. Они не должны быть излишне толстыми, но и крошиться тоже не должны.

6. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и добавить эту массу к творогу.

7. К кремовой массе добавить ванилин, разведенный и набухший желатин, разбитые блендером ягоды.

8. Промазать кремом коржи. Верх и бока торта покрыть остатками крема, верх украсить ягодами, тертым шоколадом, взбитыми сливками по своему вкусу. Оставить до застывания крема.

К торту можно подать легкое апельсиновое молоко.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

5 мая 2010 / Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: