Торт с творожным кремом
Для приготовления торта с творожным кремом вам понадобится:
Для теста:
300 г муки
200 г сахара
400 мл сливок
5 яичных белков
немного ванилина
Для крема:
500 г творога
5 яичных желтков
500 г сливок
200 г сахарной пудры
200 г свежих ягод или варенья
20 г желатина
Торт с творожным кремом — способ приготовления
1. Яичные белки взбить с сахаром.
2. Взбить сливки и вмешать во взбитые белки.
3. В массу добавить муку, тесто осторожно смешать.
4. Форму для выпечки смазать жиром и заполнить тестом. Выпечь в умеренно горячей духовке до готовности; дать остыть.
5. В зависимости от высоты получившегося торта разрезать его на 2 или больше пластов. Они не должны быть излишне толстыми, но и крошиться тоже не должны.
6. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и добавить эту массу к творогу.
7. К кремовой массе добавить ванилин, разведенный и набухший желатин, разбитые блендером ягоды.
8. Промазать кремом коржи. Верх и бока торта покрыть остатками крема, верх украсить ягодами, тертым шоколадом, взбитыми сливками по своему вкусу. Оставить до застывания крема.
К торту можно подать легкое апельсиновое молоко.