Торт «Птичье молоко»

Торт "Птичье молоко"Для торта понадобится:

Тесто:

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

Крем:

40 г желатина

1 ст. молока

300 г сливочного масла

2 ст. сахара

1 ст.л. муки

10 яиц

Глазурь:

5 ст.л. какао

3 ст.л. молока

0,5 ст. сахара

ванилин

50 г сливочного масла

Торт «Птичье молоко» — способ приготовления

Бисквит. Для теста смешать яйца, сахар и муку. Взбить, вылить в форму и выпекать в духовке 30 минут.

Крем. Желатин залить 150 мл теплой воды и оставить набухать в течение 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с 1 ст. сахара, добавить молоко и муку. Смесь вскипятить на водяной бане, остудить.

Сливочное масло растереть, добавить немного ванилина. Смешать с кремом и взбить.

Желатин подогреть, процедить и оставить немного остыть.

В это время взбить 10 яичных белков и 1 ст. сахара. Массу смешать с желатином и вмешать в крем. Хорошо смешать.

Бисквит разрезать вдоль и прослоить кремом.

Глазурь. Все составляющие глазури смешать и довести до кипения на водяной бане. Охладить. Покрыть торт глазурью.

Посмотрите также другие рецепты тортов и пирожных.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

23 ноября 2009 / Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: