Торт «Пинчер»

Торт "Пинчер" рецептДля приготовления этого торта понадобится:

Для теста:

1,5 ст. муки

1 ст. сахара

2 яйца

0,5 банки сгущенного молока

1 ст.л. сметаны

2 ст.л. какао

2 ч.л. соды

уксус

Крем:

1 кг сметаны 30% жирности

1 ст. измельченных ядер грецких орехов

6 ст.л. сахара

Начинка:

курага

чернослив

1 банка консервированных ананасов

Глазурь:

50 г сливочного масла

7 ст.л. сахара

5 ст.л. сметаны

5 ст.л. какао

Праздничный торт «Пинчер» — способ приготовления

Тесто. Соду гасим уксусом и смешиваем с мукой. В яйца добавляем сахар, сметану, сгущенное молоко и какао. Хорошо смешать; добавить в муку и вымесить.

Часть теста вылить в круглую форму и выпекать корж в течение 15 минут.

Оставшееся тесто можно печь в форме, а можно – на противне. После выпекания этого коржа его необходимо порезать кубиками.

Крем. Смешать все составляющие; взбить.

Курагу, чернослив и ананас порезать на небольшие кусочки.

Сборка торта. Круглый корж обильно смазать кремом. Порезанные кубики окунать в крем и выкладывать на круглый корж горкой. В промежутки вкладывать кусочки начинки и добавлять немного крема ложкой.

После того, как торт собран, займемся приготовлением глазури. Для этого смешать сметану с сахаром и какао и варить смесь на медленном огне в течение 15 минут. Добавить сливочное масло, помешивая, держать на огне, пока масло не расплавится и глазурь не станет однородной.

Глазурь вылить на торт.

Когда глазурь окончательно остынет, торт поставить в холодильник на несколько часов, тогда он хорошо пропитается и будет очень нежным на вкус.

Вместо предложенной начинки также можно использовать консервированную вишню – получается очень вкусно. “Непраздничный” вариант торта мы делали так: все тесто резали на кусочки и пропитывали кремом. Выкладывали на не блюдо, а в большую кастрюлю; накладывали в тарелку ложкой. Очень удобный “повседневный” вариант этого вкуснейшего торта.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

15 октября 2009 / Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: