Торт «Новогодняя сказка»

Торт "Новогодняя сказка"Торт – логичное завершение любого праздника. Если же речь идет о встрече Нового года, то застолье имеет еще и символическое значение – все-таки первая трапеза в году. Поэтому новогодний торт должен быть вкусным, красивым и, что немаловажно, несложным в приготовлении, ведь предновогодних хлопот и так достаточно.

Итак, сначала приготовьте крем. Для него вам потребуется:

– 1 плитка белого шоколада;

– 200 г халвы;

– 1 стакан сливок.

Компоненты смешать, растопить, но не доводить до кипения. Пока крем остывает, готовьте тесто.

Для теста к новогоднему торту нужно:

– яиц 3 шт.,

– йогурта 250 грамм,

– сахара около 1 ст.,

– неполную чайную ложку пищевой соды,

– 1 стакан замороженных вишен,

– 2 (можно немного больше) стакана муки,

– какао (в порошке) 2 ст.ложки.

Новогодний торт — способ приготовления:

1. Сахар и яйца нужно смешать и взбить. Далее добавить вишни, йогурт, перемешать.

2. Соду смешать с мукой, всыпать в остальную массу.

3. Треть теста вылить в форму для выпечки, смазанную маргарином. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

4. К остальному тесту добавить какао, вымешать до однородного цвета, разделить на две равные части и выпечь еще два коржа.

5. К остывшему крему прибавить стакан сметаны, взбить.

6. Кремом смазать коржи, укладывая их друг на друга и чередуя темный, светлый, темный коржи.

7. Бока и поверхность торта смазать белковой глазурью (150 г пудры соединить с 1 белком и 1 ст.ложкой молока). Можно поступить проще и использовать для смазывания поверхности торта белый шоколад, растопив 2-3 плитки.

8. Поверхность оформить в виде циферблата. Для цифр и стрелок можно использовать шоколадную масляную глазурь (к 150 г пудры прибавить 2-3 ст.л. молока (или воды), 20 грамм слив. масла, 2 ст.л. с горкой порошка какао). Чтобы глазурь стала гуще, ее нужно уваривать на очень медленном огне 10-15 минут, все время помешивая. Но можно упростить ситуацию, использовав для украшения мармелад, нарезанный соломкой.

Возможно, вас также заинтересует простой рецепт приготовления новогоднего торта — торт «Пинчер».

Упрощала новогодние хлопоты по приготовлению торта Ирина Заводина специально для сайта Наши рецепты

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

28 декабря 2010 / Праздничный стол, Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: