Торт «Наполеон клубничный»

Торт Наполеон с клубникойЭтот рецепт похож на классический торт «Наполеон» — за одним маленьким исключением. Это отличный летний вариант, ведь в его состав входит клубника — всеми любимая сочная ягода. Попробуем?

Для клубничного наполеона понадобится:

300 г муки

200 г сметаны

250 г маргарина

250 г сливочного масла

1/2 банки сгущенного молока

1 пакетик ванильного сахара

500 г клубники

Торт «Наполеон клубничный» — способ приготовления

Муку с маргарином порубить ножом в крошку, затем влить сметану и размешать. Тесто разделить на 8 частей, из каждой сформовать шарик и положить в холодильник на полчаса. Затем шарики раскатать в тонкие коржи и по очереди выпечь их в духовке на противне (противень предварительно смочить водой) при температуре 250°С.

Приготовьте крем:  взбейте миксером размягченное сливочное масло, в него постепенно введите сгущенное молоко, продолжая взбивать. Добавьте ванильный сахар и 15 ягод клубники среднего размера, разбив их миксером.

Коржи смазать кремом и уложить один поверх другого. Верх «Наполеона» украсить кремом и оставшимися клубниками — можно целыми, а можно — нарезанными.

Любите клубничные сладости? Посмотрите также рецепт клубничного пирога с желе.

31 января 2010 / Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: