Торт «Наполеон клубничный»
Этот рецепт похож на классический торт «Наполеон» — за одним маленьким исключением. Это отличный летний вариант, ведь в его состав входит клубника — всеми любимая сочная ягода. Попробуем?
Для клубничного наполеона понадобится:
300 г муки
200 г сметаны
250 г маргарина
250 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара
500 г клубники
Торт «Наполеон клубничный» — способ приготовления
Муку с маргарином порубить ножом в крошку, затем влить сметану и размешать. Тесто разделить на 8 частей, из каждой сформовать шарик и положить в холодильник на полчаса. Затем шарики раскатать в тонкие коржи и по очереди выпечь их в духовке на противне (противень предварительно смочить водой) при температуре 250°С.
Приготовьте крем: взбейте миксером размягченное сливочное масло, в него постепенно введите сгущенное молоко, продолжая взбивать. Добавьте ванильный сахар и 15 ягод клубники среднего размера, разбив их миксером.
Коржи смазать кремом и уложить один поверх другого. Верх «Наполеона» украсить кремом и оставшимися клубниками — можно целыми, а можно — нарезанными.
Любите клубничные сладости? Посмотрите также рецепт клубничного пирога с желе.