Торт «Киевский» — ваше любимое лакомство

Многие из вас назовут торт «Киевский» своим самым любимым лакомством. Нежное безе мало кого способно оставить равнодушным. И сегодня я предлагаю приготовить этот необычный по своей привлекательности и вкусу торт своими руками! Свежий киевский торт приведет в восторг ваших гостей и домочадцев! Его рецепт приведен ниже.

Итак, для коржей торта «Киевского» понадобится:

1 ст. ядер грецких орехов (или арахиса, на ваш вкус)

250 г сахарной пудры

200 г муки

8 яичных белков

1 г ванилина или ванильный сахар

Для крема:

четверть стакана сахара

1,5 желтка

30 мл воды

200 г сливочного масла

200 г сгущенного молока

1 ч.л. какао

Торт «Киевский» — способ приготовления:

1. Готовим коржи. Для этого из предварительно охлажденных яиц вынимают белки и взбивают их, пока они не превратятся в плотную пену.

2. Ядра орехов помять, но не сильно мелко. Во взбитые белки добавить орехи, сахар, муку и осторожно перемешать. Для этой цели удобно пользоваться спиралевидными венчиками миксера.

3. Кондитерский лист смазать маслом и присыпать мукой. На нем последовательно выпечь коржи — для этого «тесто» разделяют на три части. Коржи выпекают полтора часа в духовке, разогретой до 150°С.

4. А теперь готовим крем. Яичный желток взбить с сахаром, разведенным водой. Кастрюльку поставить на медленный огонь, подогреть и на огне соединить со сгущенным молоком. Помешивать на огне три минуты, а затем дать остыть при комнатной температуре.

5. Сливочное масло порубить ножом и взбить миксером. Добавить к нему смесь, подготовленную для крема. При желании — в крем добавить 5 капель коньяка или немного ванили. Треть крема соединить с какао и хорошенько вымешать, а еще лучше — взбить миксером.

6. Готовые коржи смазать кремом, обмазать бока торта. Коричневый крем использовать для украшения.

Надеемся, этот рецепт торта «Киевского» поможет вам решить проблему десерта для предстоящего праздника.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

14 сентября 2010 / Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: