Торт «Елка»

Ни один праздничный ужин на сломе лет, в том числе и новогодний стол 2012, не обойдется без праздничного новогоднего торта. Мы предлагаем вашему вниманию оригинальный торт «Елка» в честь красивого деревца, которое, несомненно, почтит своим присутствием каждый дом.

К Рождеству и Новому году все хозяйки стараются приготовить самые интересные и тематические блюда. Самым популярным оформлением блюд на Новый год и Рождество является образ всем известной елочки. Наиболее торжественно выглядит елка в виде торта. Его можно подавать к праздничному столу в полночь под бой курантов и всем вместе задувать свечи и загадывать желания.

Ингредиенты для торта «Елка»:

Для теста:

200 гр. сметаны,

3 яйца,

3 ст.л. майонеза,

1 ст. сахара,

5 гр. соли,

1 ч.л. разрыхлителя для теста,

2 ст. муки.

Для крема:

500 гр. сметаны 40% жирности,

200 гр. сахара.

Для пропитки коржей:

0,5 ст. перетертой клюквы с сахаром.

Для украшения:

замороженные ягоды земляники,

кондитерская разноцветная посыпка для тортов,

50 гр. тертого шоколада без начинки.

Торт «Елка» — способ приготовления:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану и майонез. В муку всыпать разрыхлитель для теста и просеять через сито. Замесить нежное негустое тесто, чтобы оно стекало с венчика.

В силиконовую форму «елка» вылить тесто.

Испечь корж в духовке при температуре 170-180 градусов.

Остудить и разрезать пополам вдоль. Сделать это можно длинным широким ножом либо леской.

Тем временем приготовить для торта «Елка» крем: взбить сметану с сахаром при помощи миксера. Если у вас сметана недостаточно густая, добавьте немного загустителя для крема — он должен хорошо держать форму, когда вы его мешаете ложкой.

Смазать одну половинку коржа перетертой клюквой с сахаром.

На него уложить второй корж и тоже пропитать его клюквой.

Сверху и сбоку новогодний торт смазать сметанным кремом.

Добавить изображение

Украсить ягодками земляники и кондитерской посыпкой. На верхушке торта «Елка» выложить звездочку из земляники. Ножку посыпать тертым шоколадом.

Пропитывается новогодний торт «Елка» достаточно быстро, поэтому приготовить его можно утром в день торжества. Счастливого Нового года и Рождества!

Miroslawa специально для сайта Вкусные рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

4 декабря 2011 / Десерты, Праздничный стол, Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: