Торт «Елка»
Ни один праздничный ужин на сломе лет, в том числе и новогодний стол 2012, не обойдется без праздничного новогоднего торта. Мы предлагаем вашему вниманию оригинальный торт «Елка» в честь красивого деревца, которое, несомненно, почтит своим присутствием каждый дом.
К Рождеству и Новому году все хозяйки стараются приготовить самые интересные и тематические блюда. Самым популярным оформлением блюд на Новый год и Рождество является образ всем известной елочки. Наиболее торжественно выглядит елка в виде торта. Его можно подавать к праздничному столу в полночь под бой курантов и всем вместе задувать свечи и загадывать желания.
Ингредиенты для торта «Елка»:
200 гр. сметаны,
3 яйца,
3 ст.л. майонеза,
1 ст. сахара,
5 гр. соли,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
2 ст. муки.
Для крема:
500 гр. сметаны 40% жирности,
200 гр. сахара.
Для пропитки коржей:
0,5 ст. перетертой клюквы с сахаром.
Для украшения:
замороженные ягоды земляники,
кондитерская разноцветная посыпка для тортов,
50 гр. тертого шоколада без начинки.
Торт «Елка» — способ приготовления:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сметану и майонез. В муку всыпать разрыхлитель для теста и просеять через сито. Замесить нежное негустое тесто, чтобы оно стекало с венчика.
В силиконовую форму «елка» вылить тесто.
Испечь корж в духовке при температуре 170-180 градусов.
Остудить и разрезать пополам вдоль. Сделать это можно длинным широким ножом либо леской.
Тем временем приготовить для торта «Елка» крем: взбить сметану с сахаром при помощи миксера. Если у вас сметана недостаточно густая, добавьте немного загустителя для крема — он должен хорошо держать форму, когда вы его мешаете ложкой.
Смазать одну половинку коржа перетертой клюквой с сахаром.
На него уложить второй корж и тоже пропитать его клюквой.
Сверху и сбоку новогодний торт смазать сметанным кремом.
Украсить ягодками земляники и кондитерской посыпкой. На верхушке торта «Елка» выложить звездочку из земляники. Ножку посыпать тертым шоколадом.
Пропитывается новогодний торт «Елка» достаточно быстро, поэтому приготовить его можно утром в день торжества. Счастливого Нового года и Рождества!
Miroslawa специально для сайта Вкусные рецепты
© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.