Торт «День Святого Валентина»

Торт на День Святого ВалентинаДля торта на День Святого Валентина вам понадобится:

Для теста:

6 яиц

300 г муки

300 г сахара

10 орехов горького миндаля

30 г сливочного масла

ванилин

разрыхлитель

Для крема:

6 яиц

400 г сахара

500 г сливочного масла

80 г какао-порошка

3 ст.л. молока

1 ст.л. водки

1 ст.л. кофе

Глазурь:

100 г шоколада

100 г сливочного масла

Торт «День Святого Валентина» — способ приготовления

Коржи. Яйца и сахар взбить, добавить муку, разрыхлитель, ванилин и мелко нарезанный или истолченный в ступке миндаль. Вымешать, выпечь в горячей духовке коржи. Из указанного количества теста должно получиться 6-8 коржей. Готовые коржи оставить остывать при комнатной температуре. Выпекать лучше в специальной форме-сердечке, смазанной маслом, тогда края коржей будут ровными.

Крем. В холодном молоке развести какао-порошок и прогреть массу на огне, помешивая. Яйца с сахаром взбить, вмешать порубленное ножом или размягченное сливочное масло, ванилин, водку, кофе, какао. Перемешать, чтобы масса стала однородной.

Глазурь. Шоколад со сливочным маслом поставить растапливаться на водяной бане.

В это время собрать торт:  прослоить коржи кремом и уложить их один поверх другого. Верх и края можно не обмазывать кремом — по желанию. Готовой глазурью немедленно залить торт. Готовый торт в честь Дня Святого Валентина по желанию украсить орехами, цветной присыпкой, разноцветными конфетами.

Не желаете спиртного? Вкусный и полезный лимонный напиток — может, это то, что вы ищете?

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

31 января 2010 / Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: