Толстолобик, запеченный с овощами
Для 4 порций толстолобика с овощами потребуется:
4 крупных куска толстолобика
2 баклажана среднего размера
200 г шампиньонов или вешенок
1 луковица
растительное масло
сметана или майонез
соль
Толстолобик, запеченный с овощами, — способ приготовления
Рыбу режем на порционные куски.
Нарезать баклажан, грибы и лук.
Отдельно обжарить на сковороде грибы и баклажан. К грибам добавить лук и соль. Потушить еще 2 минуты.
Противень выложить баклажаном, посыпать солью. Поверх выложить рыбу и тоже посолить. Все промежутки заполнить фаршем из грибов и лука, сформовать горку, полить сметаной или майонезом, форму поставить в разогретую духовку, выпекать полчаса.