Теплый салат с грибами

Теплый салат с грибами

Теплый салат с грибами, приготовленный по нашему рецепту, может быть подан не только как салат, но и как второе блюдо. Тушеные овощи — классика жанра, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Вариантов приготовления теплого салата — масса: с грибами, курицей и говядиной, фасолью и печенью, языком, кальмарами. Некоторые добавляют и сваренное вкрутую яйцо, предварительно нарезанное кубиками.

Мы предлагаем, так сказать, базовый рецепт теплого салата, который, конечно же, вы можете трансформировать по своему желанию и вкусу.

Для приготовления 4 порций теплого салата с грибами возьмите:

250 г красного болгарского перца;

500 г помидоров;

250 г репчатого лука;

250 г моркови;

100 г растительного масла;

50 г уксуса либо лимонного сока;

1/4 ст. л. соли;

щепотку сахара;

150 г шампиньонов.

Теплый салат с грибами: рецепт приготовления

Для теплого салата подойдут как свежие, так и маринованные шампиньоны. Можно взять грибы в заморозке.

Овощи моем и обсушиваем.

Перец чистим, нарезаем соломкой или квадратиками. Помидоры режем максимально мелко, кубиками.

Совет: чтобы легко нарезать помидоры, используйте короткий нож для чистки овощей с острым лезвием. Разрежьте помидор напополам, расположите кожурой вниз, а только затем нарежьте на кубики. В этом случае кожура не будет вминаться в плод, а легко нарежется вместе с мякотью. Если же ваш выбор — нарезка со стороны кожуры, лучше использовать нож-пилочку.

Лук режем полукольцами или измельчаем до небольших кусочков. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Грибы нарезаем пластинами.

В сотейнике разогреваем растительное масло, туда же добавляем соль и сахар. Когда масло разогреется, добавляем в него измельченных лук и поджариваем до прозрачности. После этого всыпаем остальные овощи; добавляем грибы.

Овощи выпустят сок; когда он закипит, огонь убавляем до минимума и готовим еще 20-30 минут до размягчения моркови и болгарского перца — они готовятся дольше всего. Во избежание пригорания овощи обязательно помешиваем, не реже чем раз в пять минут.

Специи (по желанию) добавляем незадолго до готовности блюда. Теплый салат с грибами подаем, как это следует из названия, в теплом виде; перед подачей заправляем небольшим количеством уксуса или (предпочтительно) лимонным соком.

© 2009 — 2017, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

30 сентября 2009 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы, Салаты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: