Сырный суп с луком
Для приготовления сырного супа возьмите:
1,5 л воды
200 г твердого сыра
100 г копченого шпика
2 луковицы
2 ст.л. муки
2 яичных желтка
соль
лимонный сок
молотая паприка
сметана
зелень
Сырный суп с луком — способ приготовления
Шпик нарезать кубиками, лук — кольцами. Лук со шпиком обжарить в кастрюле. Когда лук станет золотистым, добавить муки и залить водой. Посолить, поперчить.
Сыр натереть и всыпать в кастрюлю при постоянном помешивании. Помешивать до готовности, включить огонь и дать остыть до 60°, затем смешать с яичными желтками и сметаной.
Разлить по тарелкам, посыпать суп измельченной зеленью.
© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.