Сырные биточки
Сегодня блюда с сыром популярны как никогда. Его добавляют в салаты, жарят, запекают в пирогах. Предлагаем вам оригинальный и в то же время простой рецепт приготовления сырных биточков.
Для них понадобится:
200 г любого твердого сыра;
крошки белого батона;
300 г муки;
2 яйца;
200 г молока;
10 г дрожжей;
соль;
растительное масло для жарки.
Сырные биточки — способ приготовления:
1. Из муки, яиц, молока, дрожжей и соли делают обычное блинное тесто, но оно должно быть немного гуще, чем на блинчики. По желанию, в тесто можно вмешать крошки батона.
2. Сыр нарезают толстенькими ломтиками и обмакивают в тесто, а затем жарят с двух сторон в разогретом масле. Подают сырные биточки с овощными блюдами или овощным салатом.