Свинина со стручковой фасолью
Многие неравнодушны к свиным отбивным, а если их еще и снабдить гарниром из овощей… да хотя бы из стручковой фасоли! Для приготовления этого нежного блюда возьмите:
4 свиные отбивные
1 кг стручковой фасоли
250 мл сметаны
5 зубчиков чеснока
пучок зелени (петрушка, укроп)
150-200 г твердого сыра
растительное масло
молотый черный перец
соль.
Свинина со стручковой фасолью — способ приготовления:
1. Свиные отбивные хорошенько отбить с двух сторон. Посолить и поперчить, а затем залить небольшим количеством воды и поставить тушиться на медленный огонь. Когда мясо размягчится, а вся вода испарится, огонь выключить.
2. Стручковую фасоль вымыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками — по 2-3 см. Фасоль сложить в кастрюльку и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее половину отваренной фасоли, затем — отбивные, и еще один слой оставшейся фасоли.
4. Зелень мелко порубить и смешать со сметаной. Сюда же выдавить зубчики чеснока. Перемешать.
5. Залить свинину со стручковой фасолью сметаной со специями и отправить запекаться в духовку на полчаса.
6. Сыр потереть на мелкой терке и присыпать им уже готовое блюдо.
© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.