Свинина со стручковой фасолью

Рецепт приготовления свинины со стручковой фасольюМногие неравнодушны к свиным отбивным, а если их еще и снабдить гарниром из овощей… да хотя бы из стручковой фасоли! Для приготовления этого нежного блюда возьмите:

4 свиные отбивные

1 кг стручковой фасоли

250 мл сметаны

5 зубчиков чеснока

пучок зелени (петрушка, укроп)

150-200 г твердого сыра

растительное масло

молотый черный перец

соль.

Свинина со стручковой фасолью — способ приготовления:

1. Свиные отбивные хорошенько отбить с двух сторон. Посолить и поперчить, а затем залить небольшим количеством воды и поставить тушиться на медленный огонь. Когда мясо размягчится, а вся вода испарится, огонь выключить.

2. Стручковую фасоль вымыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками — по 2-3 см. Фасоль сложить в кастрюльку и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее половину отваренной фасоли, затем — отбивные, и еще один слой оставшейся фасоли.

4. Зелень мелко порубить и смешать со сметаной. Сюда же выдавить зубчики чеснока. Перемешать.

5. Залить свинину со стручковой фасолью сметаной со специями и отправить запекаться в духовку на полчаса.

6. Сыр потереть на мелкой терке и присыпать им уже готовое блюдо.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

18 января 2011 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: