Свинина с пивом

Свинина с пивомДля приготовления свинины с пивом понадобится:

1 кг мякоти свинины

0,5 л светлого пива

5 зубчиков чеснока

1 пучок салата листового

1 ч.л. цедры лимона

1 ч.л. молотого кофе

молотый черный перец

соль

Свинина с пивом — способ приготовления

Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать напополам вдоль. Свинину освободить от пленок и сделать в куске 10 надрезов, в каждый из которых поместите по половине зубца чеснока. Свинину обжарить на жаровне, а затем залить пивом и держать до кипения. Снять пену.

Кофе добавить к пиву и тушить полчаса под закрытой крышкой, время от времени переворачивая мясо, после чего всыпать цедру лимона, посолить, поперчить и оставить на огне еще минут на 10.

Готовое мясо можно подавать как горячим, порезав его на порционные кусочки толщиной 1 см поперек мясных волокон, так и холодным — для этого его тоже выкладывают на блюдо кусочками и обычно украшают зеленью и свежими овощами.

Совет: чтобы одновременно сделать и гарнир, вокруг мяса разложите в пиве также кусочки картофеля. Приятного аппетита!

А что на десерт? Попробуйте порадовать родных или гостей яблочным пирогом Цветаевой.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

7 января 2010 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: