Свинина с пивом
Для приготовления свинины с пивом понадобится:
1 кг мякоти свинины
0,5 л светлого пива
5 зубчиков чеснока
1 пучок салата листового
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. молотого кофе
молотый черный перец
соль
Свинина с пивом — способ приготовления
Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать напополам вдоль. Свинину освободить от пленок и сделать в куске 10 надрезов, в каждый из которых поместите по половине зубца чеснока. Свинину обжарить на жаровне, а затем залить пивом и держать до кипения. Снять пену.
Кофе добавить к пиву и тушить полчаса под закрытой крышкой, время от времени переворачивая мясо, после чего всыпать цедру лимона, посолить, поперчить и оставить на огне еще минут на 10.
Готовое мясо можно подавать как горячим, порезав его на порционные кусочки толщиной 1 см поперек мясных волокон, так и холодным — для этого его тоже выкладывают на блюдо кусочками и обычно украшают зеленью и свежими овощами.
Совет: чтобы одновременно сделать и гарнир, вокруг мяса разложите в пиве также кусочки картофеля. Приятного аппетита!
А что на десерт? Попробуйте порадовать родных или гостей яблочным пирогом Цветаевой.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.