Свекольник
3 л воды
1,5 кг свеклы
5 картофелин
1 луковица
1 яйцо
1 ч.л. лимонной кислоты
2 огурца
10 редисок
соль
молотый черный перец
зеленый лук
Готовим свекольник. Свеклу отварить, когда она будет готова, вынуть корнеплод, а в отвар опустить почищенный и нарезанный картофель. Через время добавить измельченную луковицу. В это время натереть на крупной терке свеклу. Отдельно отварить яйцо. Когда лук с картофелем будут готовы, всыпать туда натертую свеклу, лимонную кислоту, посолить и поперчить. В тарелки разложить измельченное яйцо, нарезанный редис, огурцы, зеленый лук, залить свекольником.
А на сладкое — пахлава.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.