Свадебный банкет на дому

Как организовать свадебный банкет на домуСвадьба — прекрасное и запоминающееся событие. К сожалению, она влечет за собой и огромный ворох проблем, касающихся  ее организации. Иногда, желая сэкономить на аренде помещения, родители организовывают для молодоженов банкет на дому. Что в этом случае необходимо знать?

В принципе, если ожидаемое количество гостей не так уж и велико, а родственники с обеих сторон совсем не прочь предложить руку помощи, то этот вариант вполне оправдан. Давайте рассмотрим два варианта проведения банкета дома.

Молодежный банкет

Первый из вариантов предусматривает молодежную компанию, не обремененную родственниками преклонных годов. Лучшим выходом в этом случае является фуршет.

Столы, стоящие возле стен, никоим образом не будут мешать веселью, а именно танцам, веселым конкурсам и розыгрышам. Кстати, давно замечено, что самые прикольные подарки на свадьбу дарит именно эта аудитория – молодое поколение отличается чувством юмора и сообразительностью.

Что такое фуршет? Это блюда, которые можно съесть, просто наколов на вилку и не обременяя себя лишней посудой. Под эту категорию прекрасно подходят разнообразные пирожки, тарталетки и бутерброды. Огромное количество вариантов и относительная легкость выполнения этих блюд позволяют накормить гостей досыта, не прилагая особых усилий.

Без горячего обойтись, конечно, не удастся, но и в этом случае стоит отдать предпочтение таким удобным блюдам, как расстегаи, мясо гриль, шашлыки (в том числе и японские «якитори») и жульены. Очень важно не забыть расположить возле стола несколько стульев, чтобы самые слабые члены молодежной компании могли присесть.

Семейный и дружеский банкет

Второй вариант подразумевает наличие за столом пожилых родственников, поэтому без традиционного стола тут не обойтись. Очень хорошо, если матери жениха и невесты скооперируют всех своих родственников для приготовления свадебных блюд – совсем необязательно группироваться на одной кухне, ведь доставить в одно место уже  готовые блюда совсем несложно.

Итак, как составить меню для домашней свадьбы?

Первыми всегда идут холодные закуски и икра. Здесь уместны острые рыбные закуски, копченая и малосольная рыба. Завершающим рыбным аккордом являются заливная или фаршированная рыба.

Далее следуют салаты с мясом. Их сменяют более сытные блюда (карбонат, ветчина, дичь, холодная телятина и т.д.). Уместны также блюда из яиц, сыр и сливочное масло.

Продолжением банкета выступают горячие блюда – это жульены из мяса птицы или из грибов, грибы в сметане, горячие бутерброды, картошка и т.д. В холодное время года обычно подают и горячий бульон.

И наконец, главное блюдо свадебного торжества – это может быть гусь с яблоками, поросенок, индейка, окорок или курник (свадебный пирог). На протяжении всего торжества гостям подают пирожки, расстегаи и кулебяки. И, конечно же, нельзя забывать про свадебный торт.

Из напитков на свадьбу выбирают водку, коньяк и шампанское. Кстати сказать, шампанское по всем правилам стоит подавать в полночь, когда виновница торжества снимает фату и на прекрасное нижнее белье невесты надевается уже другое, не подвенечное платье.

Ну, вот и все основные моменты, которые следует знать, организовывая банкет дома. Удачи вам!

Лариса Коваленко специально для сайта Наши рецепты

?

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

29 сентября 2010 / Праздничный стол
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: