Суп из чечевицы
Для приготовления супа возьмите:
1 л бульона (хорошо бы овощного)
75 г чечевицы
1 кг помидоров
1 кабачок
2 моркови
1 луковица
0,5 пучка салата
панировочные сухари
зелень
чеснок
2 ст.л. растительного масла
Суп из чечевицы — способ приготовления
Холодный бульон поставить на огонь и положить в него чечевицу. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить, пока чечевица не размягчится.
В это время почистить и нарезать лук, морковь, кабачки; измельчить чеснок. Овощи тушить 5 минут на растительном масле, после чего добавить в сковороду нарезанные листья салата. Тушить до полного размягчения овощей.
Помидоры нарезать, добавить в кастрюлю с чечевицей; туда же всыпать панировочные сухари и обжаренные овощи. Варить на слабом огне до готовности.
А на десерт — горячие банановые чипсы!