Суп из чечевицы

Суп из чечевицы рецептДля приготовления супа возьмите:

1 л бульона (хорошо бы овощного)

75 г чечевицы

1 кг помидоров

1 кабачок

2 моркови

1 луковица

0,5 пучка салата

панировочные сухари

зелень

чеснок

2 ст.л. растительного масла

Суп из чечевицы — способ приготовления

Холодный бульон поставить на огонь и положить в него чечевицу. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить, пока чечевица не размягчится.

В это время почистить и нарезать лук, морковь, кабачки; измельчить чеснок. Овощи тушить 5 минут на растительном масле, после чего добавить в сковороду нарезанные листья салата. Тушить до полного размягчения овощей.

Помидоры нарезать, добавить в кастрюлю с чечевицей; туда же всыпать панировочные сухари и обжаренные овощи. Варить на слабом огне до готовности.

А на десерт — горячие банановые чипсы!

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

7 ноября 2009 / Овощи и грибы, Первые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: