Соус хлебный
Для хлебного соуса потребуется:
1 луковица
1 корень петрушки
1 ст. пива
черный хлеб
1 ч.л. сливочного масла
мускатный орех
гвоздика
молотый черный перец
2 ст. бульона
лимонный сок по вкусу
Корень петрушки и луковицу очистить и мелко нарезать, залить их пивом и вскипятить. Из черного хлеба выбрать мякиш и добавлять в смесь с пивом до желаемой густоты. Сюда же добавляем масло и специи, затем вливаем бульон и кипятим на медленном огне, чтобы бульон выварился и соус получился нужной нам консистенции. Готовый хлебный соус протираем через сито и приправляем лимонным соком.
Хлебный соус хорош к рыбе, но пригоден и для других блюд.