Соус хлебный

Соус хлебныйДля хлебного соуса потребуется:

1 луковица

1 корень петрушки

1 ст. пива

черный хлеб

1 ч.л. сливочного масла

мускатный орех

гвоздика

молотый черный перец

2 ст. бульона

лимонный сок по вкусу

Корень петрушки и луковицу очистить и мелко нарезать, залить их пивом и вскипятить. Из черного хлеба выбрать мякиш и добавлять в смесь с пивом до желаемой густоты. Сюда же добавляем масло и специи, затем вливаем бульон и кипятим на медленном огне, чтобы бульон выварился и соус получился нужной нам консистенции. Готовый хлебный соус протираем через сито и приправляем лимонным соком.

Хлебный соус хорош к рыбе, но пригоден и для других блюд.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

1 марта 2010 / Соусы и приправы / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Обратные ссылки
  1. Elena

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: