Соус для итальянской пиццы

Для итальянцев немаловажное значение имеет не только особая начинка и оптимальный вариант теста для пиццы, но и соус. Основная задача итальянского соуса – это только оттенить вкус начинки, при этом не рекомендуется готовить соус с ярко выраженным ароматом и вкусом. По этой причине настоящий пиццайоло в ресторане уделит самое пристальное внимание именно этому аспекту, ведь его цель – настоящая пицца.

Наибольшей популярностью, а, следовательно, классическим вариантом является томатный соус. Его история насчитывает несколько столетий, с тех пор, как в Европу были завезены первые томаты. Со временем этот соус приобрел множество оттенков вкуса, а также появились различные вариации его приготовления. Так, если ввести в поисковик «Пицца Петербург», то наверняка одним из первых предложенных вариантов данного итальянского блюда будет именно кушанье под классическим томатным соусом.

Довольно часто используется обычный кетчуп, однако его употребление не позволит ощутить гармонию вкусовых сочетаний основы и начинки. Лучше всего приготовить соус из томатов самостоятельно. Для этого понадобится томатное пюре либо в готовом виде, либо из помидоров, измельченных на блендере. Затем его следует поварить в течение 20 минут, при этом добавив в него оливковое масло, сахар и соль. За 5 минут до готовности добавляется чеснок в мелко нарезанном виде, сушеные травы (базилик, петрушка, укроп – на выбор). Его можно употреблять сразу после охлаждения, поэтому вкус такого блюда, как пицца, любители этого блюда определяют как невероятно нежный и в то же время немного пикантный.

Для тех, кто предпочитает менее распространенные варианты, соус на основе сыра доставит немалое гастрономическое удовольствие. Так, сначала следует обжарить муку (60 гр) на сливочном масле, а затем вскипятить пол-литра молока с добавлением одной луковицы.

Кстати, именно наличие луковицы позволяет ресторанам, специализирующимся на таком кушанье, как пицца, придать своеобразную изюминку всему блюду. Потом надо добавить тертый сыр (200 гр), взбитые яичные желтки (3 штуки), перец и немного сливочного масла.

Конечно, кроме этих рецептов есть и множество иных, а для того, чтобы определить самый подходящий для вас, стоит попробовать как можно больше вариантов.

Владимира Линник специально для сайта Вкусные рецепты

Фото  — © Anna Lurye | Dreamstime.com

© 2012 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

5 февраля 2012 / Соусы и приправы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: