Сорбе из дыни и лайма

Освежающий десерт сорбеПриготовьте вместо домашнего мороженого сорбе из дыни и лайма! Легкий и освежающий десерт по уникальному рецепту.

Итак, для приготовления сорбе вам понадобится:

половина небольшой свежей дыни;

четверть стакана сахарного песка;

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;

1 чайная ложка свежестертой цедры лайма.

Сорбе из дыни и лайма — способ приготовления:

1. В блендере разбить в пюре нарезанную кубиками дыню, предварительно очищенную от семян и кожуры.

2. В чашу блендера добавить лаймовую цедру, сок лайма и сахар. Когда масса станет однородной, вылить ее в форму для выпечки (оптимальный размер на приведенное количество продуктов — 20х20 см).

3. Поставить форму в морозильную камеру. Раз в час доставать форму и перемешивать и скоблить ее содержимое, пока оно не замерзнет гранулами.

Некоторые кулинарные рецепты предлагают использовать сорбе в качестве дополнения к десертам, но нередко сорбе подают в виде самостоятельного лакомства.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

25 февраля 2011 / Десерты, Фрукты, ягоды
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: