Солим вкусно и правильно

Солим вкусно и правильноСолим вкусно и правильно. Сколько соли класть в блюдо?

* на 1 кг мясного или рыбного фарша — 2 ч.л. соли;

* на 1 кг муки для приготовления кислого дрожжевого теста на пироги — чуть больше, чем 1 ч.л.;

* на 1 кг муки для приготовления дрожжевого теста для блинов — 1,5 ч.л.;

* на 1 ст. риса — 1 ч.л.

Когда солить?

* соль добавлять в воду, которая уже закипела — соленая вода будет вскипать дольше;

* картофель в мундирах солят в начале варки;

* жареный картофель солят в готовом виде;

* фасоль и горох солят, когда они почти готовы;

* мясо солят в конце жарки — если посолить сырое мясо, оно станет жестким;

* мясо и другие продукты в панировке солят непосредственно перед жаркой.

А что еще полезно знать о соли?

* Чтобы соль всегда оставалась сухой, положите в емкость, в которой она хранится, несколько зерен риса или кусочек промокашки.

* Если соль насыпать на противень, а сверху поставить формочки с печеньем или кексами, они не пригорят.

* Посыпьте сковороду солью — и жир при жарке не будет разбрызгиваться.

* Соль вернет свежесть грецким орехам: если они подсохли, оставьте орехи в скорлупе на 5 дней в соленой воде. Они снова станут вкусными!

* Чтобы томатная паста не плесневела в холодильнике, ее посыпают солью и заливают слоем растительного масла.

* Чтобы яйца не вытекали и не лопались при варке, вода должна быть соленой.

* Чтобы избавиться от неприятного болотного запаха от рыбы, вымойте ее в крепком холодном растворе соли.

* Полотняные мешочки для хранения крупы или сухофруктов можно в течение 20 минут прокипятить в насыщенном растворе соли и повесьте сушиться, не отжимая. В таких мешочках жучки не заведутся.

* Стеклянная посуда или керамика станет чистой и блестящей, если перед мытьем натереть их солью.

* Пригоревшую соль со дна кастрюльки счистить будет не в пример легче, если дно густо присыпать солью и оставить на пару часов.

Помните: соль вызывает жажду. Употребление соли в больших количествах может привести к развитию атеросклероза, но этого легка избежать, если солить правильно. Правильно — это значит еще и «вкусно».

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

22 февраля 2010 / Полезные советы комментария 3
Похожие записи
загрузка...
комментария 3
  1. Екатерина
    2 марта 2010 в 11:14 –

    Ценные советы !
    Спасибо!

  2. Ирина
    10 ноября 2010 в 15:30 –

    Отличная информация и коротко изложена. Распечатаю и повешу на холодильник. Спасибо!!!

  3. admin
    10 ноября 2010 в 15:33 –

    Рада, что информация оказалась полезной =)

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: