Сметанный соус

Сметанный соусДля небольшого количества сметанного соуса вам понадобится:

на 50 г сметаны:

30 г сливочного масла

2 яичных желтка

1 ч.л. лимонного сока

зелень укропа и петрушки (по желанию)

Для приготовления сметанного соуса сливочное масло растопить, смешать со сметаной и желтками. Вмешать лимонный сок и добавить немного кипяченой воды. Соус взбивать на водяной бане до образования пенистой консистенции. Если есть желание, можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее со сметанным соусом — он от этого только выиграет.

Этот соус универсален: он отлично подойдет и к рыбным, и к мясным блюдам. Этот сметанный соус, например, отлично дополнит паровые тефтели. Проверим?

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

30 марта 2010 / Соусы и приправы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: