Сметанный соус
Для небольшого количества сметанного соуса вам понадобится:
на 50 г сметаны:
30 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 ч.л. лимонного сока
зелень укропа и петрушки (по желанию)
Для приготовления сметанного соуса сливочное масло растопить, смешать со сметаной и желтками. Вмешать лимонный сок и добавить немного кипяченой воды. Соус взбивать на водяной бане до образования пенистой консистенции. Если есть желание, можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее со сметанным соусом — он от этого только выиграет.
Этот соус универсален: он отлично подойдет и к рыбным, и к мясным блюдам. Этот сметанный соус, например, отлично дополнит паровые тефтели. Проверим?
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.