Слоеные конвертики с вареными яйцами

Рецепт слоеных конвертиковПОНАДОБИТСЯ:

  • 0.5 слоеного теста;
  • 100г масла сливочного;
  • 10 яиц;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 городские булочки;
  • 250 мл молока;
  • Специи, зелень и майонез (сметана) по собственному желанию.

Слоеные конвертики с вареными яйцами — способ приготовления:

1. Булочки разрезать на небольшие кубики и замочить в молоке, пусть постоят хотя бы минут 15-20. Тесто должно хорошо пропитаться молоком, так оно будет приятнее и незаметнее при начинке яиц. Если нет возможности воспользоваться молоком, то водоочистители и фильтры Барьер помогут воспользоваться чистой водой;

2. Варенные яйца переделить на 2 части (лучше всего вдоль), вынуть желтки, пропустить через сито или мясорубку вместе с булочками;

3. Массу, которая получится, перемешать с растопленным сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу, всыпать мелко порезанную петрушку и небольшое количество горчицы, если вы любите остренькое.

При желании для начинки также можно использовать мелко нарезанные и обжаренные лук с грибами, тушенную куриную печень, протушенные и мелко нарезанные овощи, фарш, сыр, творог и даже сельдь;

4. Полученной смесью наполнить части яиц, сложить их вместе, желательно, чтобы половинки неплотно прилегали друг другу, начиняйте их, делая небольшую горочку, так начинка будет больше ощущаться;

5. Тесто раскатать на 10 одинаковых квадратиков (так как мы взяли 10 яиц), смазать их яичным желтком, и в каждый квадрат вложить яйцо;

6. Углы квадрата необходимо защипнуть таким образом, чтобы яйцо было полностью скрыто тестом. Можете даже его просто завернуть в тесто, создав рогалик, после чего закройте открытые уголки. Можно делать так, как вам будет удобно;

7. Верх теста необходимо смазать желтком и запечь в духовке. Духовку для начала лучше всего раскалить, начать выпекать при температуре 200 градусов, после чего температуру снизить до 180 и продолжить выпекать до момента появления золотистой корочки;

8. Подавать охлажденными с майонезом или сметаной. Если есть возможность, то перемешайте сметану с небольшим количеством мелко нарезанной зелени.

Вообще для начинки конвертиков можно использовать все, что найдете в своем холодильнике, главное, чтобы этот продукт можно было мелко нарезать, и вода для обработки продуктов должна быть идеально чистой, в этом Вам помогут картриджи для фильтров воды. Если используете несколько ингредиентов, то или пропускайте их все вместе через мясорубку, или режьте маленькими кубиками, чтобы один продукт не перебивал другой, а все было вкусно и гармонично. Ведь только так ваши гости смогут насладиться настоящим вкусом и ароматом данного блюда.

© 2011 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

9 марта 2011 / Выпечка
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: