Сливовый пирог: рецепт

Сливовый пирог: рецепт

Сливовый пирог с орешками и шоколадной прослойкой – вкусная выпечка, которую можно предложить гостям в качестве десерта. Близкие люди тоже с удовольствием полакомятся ароматным пирогом со сливой — этой замечательной летней костянкой, сочной и манящей — и любителей ягод-фруктов «в чистом виде», и заядлых кулинаров, которые в каждом фруктовом полуфабрикате видят свой очередной кулинарный шедевр. А по нашему рецепту с фото с блюдом справится любой.

Весь процесс приготовления такого пирога обычно занимает около часа, если делать все аккуратно и не спеша. Тесто делается очень быстро, буквально за пятнадцать минут. При этом вы не будете пачкать руки и не устанете. Этим и хорош бисквит — именно он и лег в основу рецепта этого сливового пирога.

Для приготовления пирога использовалась металлическая съемная форма диаметром 18 см.

Для приготовления по нашему рецепту сливового пирога возьмите:

яйца куриные – 3 шт.,

сахарный песок – 10 ст. ложек,

молоко – ½ стакана,

масло подсолнечное – ½ стакана,

разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,

мука пшеничная (в/с) – 8 ст. ложек,

грецкие орехи – 40 грамм,

слива свежая – 1-2 шт.,

варенье (черешня или слива) – 3-4 ст. ложки,

шоколадный топпинг (или глазурь) – 7-8 ст. ложек,

вишневый топпинг (или джем) – 3-4 ст. ложки.

Сливовый пирог: рецепт приготовления

Вбейте все куриные яйца в миску для приготовления теста на пирог.

Самый простой сливовый пирог

Взбейте яйца до однородности, засыпьте сахар и снова взбейте венчиком (около пяти минут).

Открытый сливовый пирог: рецепт с фото

Масса должна быть однородной.

Легкий сливовый пирог: рецепт  с фото

Залейте в миску молоко любой жирности.

Как сделать сливовый пирог: рецепт с фото

Добавьте подсолнечное масло.

Как испечь сливовый пирог
 

Самый вкусный сливовый пирог

Засыпьте пшеничную муку, просеивая ее через сито.

Как приготовить сливовый пирог

Тесто должно быть однородным, можно взбить его венчиком.

Тесто для сливового пирога

Засыпьте очищенные грецкие орешки.

Простой сливовый пирог: рецепт

Сливы помойте и нарежьте дольками.

Быстрый сливовый пирог

Выложите тесто в смазанную форму и сверху аккуратно выкладывайте дольки слив, чтобы все пространство было заполнено.

Как приготовить сливовый пирог быстро

Поставьте форму в духовку, которую предварительно разогрейте до 175 градусов, на сорок-пятьдесят минут.

Вкусный сливовый пирог: рецепт

Когда пирог остынет, разрежьте его на два коржа примерно одинаковой толщины. Нижний слой смажьте вареньем и полейте шоколадным топпингом.

Простой сливовый пирог

Выложите сверху второй слой пирога.

Вкусный сливовый пирог

Полейте пирог вишневым топпингом или вареньем.

Сливовый пирог: рецепт с фото
 

Сливовый пирог: фото
 

Сливовый пирог: рецепт

Перед подачей к столу разрежьте сливовый пирог на порционные кусочки. Выложите по кусочку на тарелку и украсьте шоколадным и вишневым топпингом.

Сливовый пирог

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

26 ноября 2013 / Выпечка, Фрукты, ягоды
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: