Сливовый пирог: рецепт

Сливовый пирог с орешками и шоколадной прослойкой – вкусная выпечка, которую можно предложить гостям в качестве десерта. Близкие люди тоже с удовольствием полакомятся ароматным пирогом со сливой — этой замечательной летней костянкой, сочной и манящей — и любителей ягод-фруктов «в чистом виде», и заядлых кулинаров, которые в каждом фруктовом полуфабрикате видят свой очередной кулинарный шедевр. А по нашему рецепту с фото с блюдом справится любой.
Весь процесс приготовления такого пирога обычно занимает около часа, если делать все аккуратно и не спеша. Тесто делается очень быстро, буквально за пятнадцать минут. При этом вы не будете пачкать руки и не устанете. Этим и хорош бисквит — именно он и лег в основу рецепта этого сливового пирога.
Для приготовления пирога использовалась металлическая съемная форма диаметром 18 см.
Для приготовления по нашему рецепту сливового пирога возьмите:
яйца куриные – 3 шт.,
сахарный песок – 10 ст. ложек,
молоко – ½ стакана,
масло подсолнечное – ½ стакана,
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
мука пшеничная (в/с) – 8 ст. ложек,
грецкие орехи – 40 грамм,
слива свежая – 1-2 шт.,
варенье (черешня или слива) – 3-4 ст. ложки,
шоколадный топпинг (или глазурь) – 7-8 ст. ложек,
вишневый топпинг (или джем) – 3-4 ст. ложки.
Сливовый пирог: рецепт приготовления
Вбейте все куриные яйца в миску для приготовления теста на пирог.

Взбейте яйца до однородности, засыпьте сахар и снова взбейте венчиком (около пяти минут).

Масса должна быть однородной.

Залейте в миску молоко любой жирности.

Добавьте подсолнечное масло.


Засыпьте пшеничную муку, просеивая ее через сито.

Тесто должно быть однородным, можно взбить его венчиком.

Засыпьте очищенные грецкие орешки.

Сливы помойте и нарежьте дольками.

Выложите тесто в смазанную форму и сверху аккуратно выкладывайте дольки слив, чтобы все пространство было заполнено.

Поставьте форму в духовку, которую предварительно разогрейте до 175 градусов, на сорок-пятьдесят минут.

Когда пирог остынет, разрежьте его на два коржа примерно одинаковой толщины. Нижний слой смажьте вареньем и полейте шоколадным топпингом.

Выложите сверху второй слой пирога.

Полейте пирог вишневым топпингом или вареньем.



Перед подачей к столу разрежьте сливовый пирог на порционные кусочки. Выложите по кусочку на тарелку и украсьте шоколадным и вишневым топпингом.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Вкусные рецепты