Шварцвальдский торт, или торт «Черный лес»

Знаменитый шварцвальдский торт, иначе именуемый «Черным лесом», не зря настолько популярен.

За его изготовление может взяться только известная своими кулинарными талантами хозяйка, хотя на самом деле тщательное следование рецепту приготовления позволит даже начинающей хозяюшке справиться в невероятно вкусным кулинарным шедевром под названием «Черный лес».

Для приготовления шварцвальдского торта вам понадобится:

мука, 100г;

разрыхлитель, 1 ст.л.;

яйца, 8 шт.;

порошок какао, 60 г;

крахмал кукурузный, 40 г;

сливочное масло растопленное, 100 г;

сахар, 200 г;

ванилин, четверть ч.л.;

натуральные сливки, 500 г;

свежая клубника, 10 шт.;

черный шоколад, 100 г;

консервированная или свежая вишня, 200 г.

Торт «Черный лес» — способ приготовления:

В отдельной емкости смешайте муку, какао, ванилин и крахмал. В другой посуде взбейте яйца и сахар, добавьте разрыхлитель. Постепенно введите просеянную мучную смесь и осторожно перемешайте.

Добавьте растопленное, но не горячее масло. Снова перемешайте.

В посуду для выпечки шварцвальдского торта диаметром 20 см выложите тесто и пеките в духовке до готовности при температуре 180 градусов. Остудите.

Разрежьте корж на три тонких коржика. Смочите каждый из них соком консервированной вишни или вишневым сиропом (его можно сделать из свежих ягод, если освободить их от косточек, добавить немного сахара и довести до кипения).

Взбейте очень крепко сливки. Растопите шоколад и выложите его в виде полосок, квадратов или капель на фольгу тонким слоем, поставьте в морозилку. Когда застынет – осторожно снимите шоколадные капли, кусочки или полоски. Они понадобятся для украшения торта «Черный лес».

На первый корж шварцвальдского торта выложите немного сливок, а на них – консервированные вишни или вишни из сиропа. Наверх уложите второй корж и повторите слои со сливками и ягодами. Накройте третьим коржом. Покройте его взбитыми сливками и украсьте клубникой и шоколадными фигурами на свой вкус. Для украшения также подойдут консервированные целиком или свежие ягоды вишни. Ваш торт «Черный лес», или Шварцвальдский торт, готов!

Анна Серебрякова специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

16 июля 2011 / Десерты, Праздничный стол, Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: