Шоколадный рулет «8 марта»
Для шоколадного рулета возьмите:
125 г сахара
2 яйца
60 г муки
1 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. малинового джема
250 г творога
3 ст.л. несоленого сливочного сыра
7 ст.л. сахарной пудры
малиновое варенье
листики мяты
Готовим шоколадный рулет на 8 марта!
Муку смешать с какао. Яйца взбить с сахаром вручную, держа емкость на водяной бане, чтобы она загустела. Когда загустеет, массу выложить в муку и аккуратно перемешать. Противень выложить вощеной бумагой, сверху ровным слоем выложить тесто. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 200°С. Когда тесто пропечется, скатать его в рулет вместе с бумагой и отложить.
Готовим начинку: для этого творог, сыр и 3 ст.л. сахарной пудры смешать. Рулет раскатать, освободить от бумаги. Намазать тесто сначала джемом, потом творожной массой и малиновым вареньем. Шоколадный рулет скатать обратно и оставить пропитываться ненадолго.
К рулету отлично подойдет ванильное молоко.