Шоколадный пудинг с фисташками

Рецепт приготовления шоколадного пудингаПриготовление шоколадного пудинга займет некоторое время, но результат того, безусловно, стоит! Любые орехи полезны для организма, поэтому даже если вы не сможете достать фисташки в несоленом виде, обязательно замените их миндалем, пеканом или грецкими орехами. Пудинг можно хранить в холодильнике до трех дней.

Для приготовления шоколадного пудинга подготовьте:

0,5 ст. кукурузного крахмала (картофельный крахмал для приготовления пудинга не годится);

0,5 ст. неподслащенного какао-порошка;

3 ст.л. сахара;

2,5 ст. обезжиренного молока;

3 ст.л. нарезанных и несоленых фисташек.

Шоколадный пудинг с фисташками — способ приготовления:

1. В кастрюле смешать крахмал с сахаром и какао-порошком. Залить смесь стаканом молока и взбить миксером или блендером до однородности.

2. Кастрюльку переместить на плиту. Пудинг варить на среднем огне, постепенно добавляя оставшееся молоко. Помешивать непрерывно. После закипания варить еще минуту, не прекращая помешивания.

3. Пудинг разлить по формочкам или креманкам и присыпать нарезанными фисташками. Поставить на 20 минут на холод или оставить остывать до температуры, когда пудинг можно есть, не рискуя обжечься.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

25 февраля 2011 / Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: