Шоколадный десерт с грушей

Шоколадный десерт с грушейВкусные и полезные десерты — об этом мечтает любая мама, приготавливая лакомство для своего малыша.  Предлагаемое вам блюдо — именно из таких. Для того чтобы приготовить шоколадно-грушевый десерт, возьмите:

1 грушу среднего размера, выбирайте плод не мягких сортов;

100 г черного шоколада;

3 яйца;

1 пакетик ванильного сахара;

щепотка корицы;

немного сливочного масла;

щепотка соли.

Способ приготовления шоколадного десерта с грушей:

1. В пароварке растопить шоколад и оставить, чтобы он немного остыл, но не успел застыть.

2. Белки отделить от желтков.  В белки бросьте щепотку соли и взбейте их до образования плотной пены.

3. Желтки смешать с шоколадом и корицей, аккуратно вмешать взбитые белки. Крем разложить по стеклянным креманкам и оставить в холодильнике на 5 часов.

4. Расплавить сливочное масло, смешать с ванильным сахаром. На каждую порцию шоколадного крема положить ломтики груши и залить расплавленным и остывшим маслом.

Еще одно вкусное блюдо — яблочно-грушевые оладьи.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

5 ноября 2010 / Десерты, Фрукты, ягоды
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: