Шоколадное фондю

Рецепт шоколадного фондюГоворят, что от депрессии очень тяжело избавиться. Но перед вами — уникальный рецепт  шоколадного фондю для улучшения настроения, и это не вымысел: содержащиеся в шоколаде вещества стимулируют выработку в организме человека эндорфинов («гормонов счастья»), а значит, у вас есть замечательная возможность вместе с нами и прямо сейчас побороть хандру и начать радоваться жизни.

Добавление немного кофе делает аромат шоколада еще выразительнее.

Для приготовления шоколадного фондю вам понадобится:

2/3 стакана сгущенного молока;

3 ст.л. нектара агавы;

1/2 ч.л. ванильного экстракта;

1/4 ч.л. растворимого порошка кофе эспрессо;

1/3 ст. какао-порошка (без добавления сахара);

85 г горького шоколада (перед готовкой его предварительно измельчить);

1 стакан нарезанного кубиками бисквита;

2 стакана нарезанных кубиками фруктов — свежих или сухофруктов.

Шоколадное фондю — способ приготовления:

1. Для готовки фондю необходимо взять кастрюльку с толстым дном. В ней смешать сгущенное молоко, нектар агавы, ванильный экстракт и кофейный порошок.

2. Кастюльку с содержимым поставить на средний огонь и, помешивая, варить, пока по краям не начнут образовываться пузыри, после чего огонь немедленно выключить.

3. В фондю вбить какао-порошок и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной.

4. Всыпать измельченный шоколад и закрыть шоколадное фондю крышкой. Оставить на пять минут.

5. Взбивать фондю, пока масса не станет равномерно окрашенной. Если смесь слишком густая, добавьте немного кипяченого молока.

6. Вылейте фондю в посудину с толстыми стенками, хорошо сохраняющую тепло.

7. Употреблять шоколадное фондю нужно теплым; кусочки бисквита и фруктов нанизываются на деревянные палочки-шампура или вилку и окунаются в шоколадную массу.

Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

18 февраля 2011 / Десерты, Фрукты, ягоды
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: