Пирог с тыквой и шоколадом

Рецепт шоколадно-тыквенного пирогаДля приготовления оригинального пирога с тыквой и шоколадом вам необходимо:

2 ст.л. сыра маскарпоне комнатной температуры;

0,5 + 0,25 ст. сахара;

0,5 ст. консервированной тыквы (можно из детского питания!);

3 крупных яйца комнатной температуры;

1 ст. и 2 ст.л. муки из цельного зерна;

1 ч.л. молотой корицы;

180 г горького шоколада, натертого на мелкой терке или истолченного в ступке;

2 ст.л. сливочного масла;

0,33 ст. несладкого какао-порошка;

1 ст. пива;

1 ч.л. ванильного экстракта;

0,5 ч.л. разрыхлителя;

0,25 ч.л. соли.

Пирог с тыквой и шоколадом — способ приготовления:

1. Оставить духовку нагреваться до 180 градусов, а в это время заняться подготовкой к выпечке пирога.

2. Форму для выпечки смазать маслом, негусто. Оптимальный размер формы для этого пирога — квадрат со стороной 20 см.

3. В миске смешать вместе маскарпоне, четверть стакана сахара, растертую в пюре консервированную тыкву, одно яйцо, 2 ст.л. муки, половину чайной ложки корицы. Хорошо размещайте и отставьте в сторону.

4. Шоколад и масло смешать и растопить на водяной бане, после чего снять с огня и всыпать полстакана сахара. По одному вмешать оставшиеся яйца. Аккуратно вмешать стакан муки, пиво, какао, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и оставшуюся корицу.

5. Половину шоколадного теста выложить в форму для выпечки, распределить равномерно, смазать половиной тыквенной смеси, затем — снова шоколадное тесто и снова тыквенная начинка. Нож смазать маслом и аккуратно разровнять им тыквенный слой.

6. Выпекать в духовке примерно полчаса, проверяя готовность пирога с тыквой зубочисткой — она должна выйти чистой и сухой, без налипшего теста, это признак готовности блюда.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

12 марта 2011 / Выпечка, Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: