Щи «Заячьи»

Щи ЗаячьиДля щей «Заячьих» возьмите:

200 г белокочанной капусты

1 картофелина

1 морковь

0,5 луковицы

1 корень петрушки

4 ст.л. свежего или замороженного горошка

2 помидора

1 ст.л. сливочного масла

700 мл мясного или овощного бульона

соль

лавровый лист

4 ст.л. сметаны

2 ст.л. измельченной зелени укропа

«Заячьи» щи — способ приготовления

Капусту, картофель некрупно нарезать. С помидоров снять кожицу (для этого их нужно предварительно обдать кипятком) и нарезать дольками.

Корнеплоды (морковь, корень петрушки, лук) мелко нарезать соломкой. Обжарить на масле, чтобы они окрасили масло.

Бульон вскипятить и сразу же поместить в него капусту и картофель. Через пять минут всыпать обжаренные корнеплоды и горошек, посолить, добавить лавровый лист. Когда щи будут почти готовы, положить помидоры.

Готовые щи рассыпать по тарелкам, в каждую положить по ложке сметаны и присыпать зеленью укропа.

На десерт приготовьте лимонный пирог.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

7 января 2010 / Овощи и грибы, Первые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: