Щи ленивые

Щи ленивыеДля приготовления щей возьмите:

400 г белокочанной капусты

5 картофелин среднего размера

200 г грибов

1 репа

1 морковь

1 луковица

1 корень петрушки

3 ч.л. муки

2 ст.л. растительного масла

соль

зелень петрушки

Щи ленивые — способ приготовления

Грибы опустить в подсоленную воду и отварить, а затем мелко нарезать.

Капусту разрезать на несколько кусков, а лук, репу, корень петрушки и морковь, наоборот, мелко нашинковать. Капусту и коренья поместить в чистую кастрюлю, залить 1,5 л кипятка и посолить, пока овощи не размягчатся.

Картофель очистить, нарезать соломкой. Муку обжарить на растительном масле. Картофель и грибы с отваром, а также муку добавить в кастрюлю с овощами и варить 20 минут. Перед подачей на стол щи посыпать измельченной зеленью.

А что на десерт? Приготовьте вафельные трубочки!

Читайте также другие рецепты первых блюд.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

8 декабря 2009 / Овощи и грибы, Первые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: