Шашлык «Разбойники»

Шашлык с картофелем "Разбойники"Пока еще осень полностью не завладела погодными условиями, можно выехать на природу и побаловать себя последними в этом году теплыми деньками, может быть, рыбалкой, но обязательно — вкусным сытным шашлыком. Например, «разбойничьим».  Для его приготовления заранее подготовьте:

2 кг филе (свиного, говяжьего, телячьего — на ваш вкус)

1/2 кг копченого сала

10 картофелин

4 зубчика чеснока

молотый черный и красный перец

зелень на ваш вкус

соль

Шашлык «Разбойники» — способ приготовления:

1. Мясное филе нарезать небольшими кусочками и слегка отбить.

2. Добавить специи — натереть солью и чесноком, поперчить, по желанию — добавить рубленую зелень. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения!

3. Миску с замаринованным в специях мясом оставляем в холодильнике на пару часов. Специалисты советуют в это время мясо не перемешивать и даже миску с  места не сдвигать — иначе получится не так вкусно.

4. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Также нарезать сало.

5. Нанизывать на шампуры поочередно мясо, картофель и сало. Шашлык обжаривается на угольках, без огня. Во время приготовления шашлыки сбрызгивать водой или белым вином. Подавайте вместе с овощным салатом.

Многие отказываются от традиционного мясного лакомства в пользу рыбного, и последний ничуть не хуже! Попробуйте, например, шашлык из семги, — наряду с необычайно нежным вкусом вы получите массу удовольствия от употребления этого в высшей степени полезного блюда.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

8 октября 2010 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: