Шашлык «Разбойники»
Пока еще осень полностью не завладела погодными условиями, можно выехать на природу и побаловать себя последними в этом году теплыми деньками, может быть, рыбалкой, но обязательно — вкусным сытным шашлыком. Например, «разбойничьим». Для его приготовления заранее подготовьте:
2 кг филе (свиного, говяжьего, телячьего — на ваш вкус)
1/2 кг копченого сала
10 картофелин
4 зубчика чеснока
молотый черный и красный перец
зелень на ваш вкус
соль
Шашлык «Разбойники» — способ приготовления:
1. Мясное филе нарезать небольшими кусочками и слегка отбить.
2. Добавить специи — натереть солью и чесноком, поперчить, по желанию — добавить рубленую зелень. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения!
3. Миску с замаринованным в специях мясом оставляем в холодильнике на пару часов. Специалисты советуют в это время мясо не перемешивать и даже миску с места не сдвигать — иначе получится не так вкусно.
4. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Также нарезать сало.
5. Нанизывать на шампуры поочередно мясо, картофель и сало. Шашлык обжаривается на угольках, без огня. Во время приготовления шашлыки сбрызгивать водой или белым вином. Подавайте вместе с овощным салатом.
Многие отказываются от традиционного мясного лакомства в пользу рыбного, и последний ничуть не хуже! Попробуйте, например, шашлык из семги, — наряду с необычайно нежным вкусом вы получите массу удовольствия от употребления этого в высшей степени полезного блюда.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.