Шашлычки из стейка и креветок на гриле
Приготовить такие привлекательные шашлыки с креветками совсем несложно. Но если попробуете — будьте уверены: это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!
Для приготовления шашлыков с мясом и креветками возьмите:
1 чашка соуса терияки;
180 мл ананасного сока;
1 чашка коричневого сахара;
4 ст.л. измельченного чеснока;
1 ст.л. соуса Вустершира;
1 ч.л. черного перца;
0,5 кг говядины, стейка верхней части филе, нарезать его на кубики со стороной 2-2,5 см;
0,5 кг сырых крупных креветок, очищенных от панциря;
0,5 кг свежих грибов;
1 крупный зеленый перец, нарезанный кусочками подходящего для шашлыка размера;
1 большой красный перец, нарезанный аналогичным образом;
1 большой желтый перец (тоже нарезать);
2 среднего размера луковицы, каждую разрезать на 4а части;
помидоры черри.
Шашлык с креветками и мясом — способ приготовления:
1. В большой миске смешайте соус терияки, сок, сахар, чеснок, соус Вустершира, черный перец. Смешав ингредиенты до однородности, разделите соус на две части и разлейте его в отдельные емкости. В одну положите мясо и креветки, а в другую — овощи.
Емкости накройте и оставьте на 4-6 часов или на ночь, иногда помешивая содержимое емкостей.
2. Когда овощи и мясо с креветками замаринуются, шумовкой выньте составляющие шашлыка из соуса; маринад можно вылить.
3. Гриль разогреть. Нанизать на металлические или деревянные шампуры пропитанные говядину, креветки, перец, лук, помидоры и грибы, чередуя. Разложите шампуры на решетку и оставьте готовиться. Поворачивайте шампуры каждые 3-4 минуты, чтобы добиться ровного цвета.
В приготовлении этих шашлыков с креветками, овощами и мясом можно использовать и другие овощи или фрукты. Не бойтесь экспериментов!
Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты