Шашлычки из стейка и креветок на гриле

Приготовить такие привлекательные шашлыки с креветками совсем несложно. Но если попробуете — будьте уверены: это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!

Для приготовления шашлыков с мясом и креветками возьмите:

1 чашка соуса терияки;

180 мл ананасного сока;

1 чашка коричневого сахара;

4 ст.л. измельченного чеснока;

1 ст.л. соуса Вустершира;

1 ч.л. черного перца;

0,5 кг говядины, стейка верхней части филе, нарезать его на кубики со стороной 2-2,5 см;

0,5 кг сырых крупных креветок, очищенных от панциря;

0,5 кг свежих грибов;

1 крупный зеленый перец, нарезанный кусочками подходящего для шашлыка размера;

1 большой красный перец, нарезанный аналогичным образом;

1 большой желтый перец (тоже нарезать);

2 среднего размера луковицы, каждую разрезать на 4а части;

помидоры черри.

Шашлык с креветками и мясом — способ приготовления:

1. В большой миске смешайте соус терияки, сок, сахар, чеснок, соус Вустершира, черный перец. Смешав ингредиенты до однородности, разделите соус на две части и разлейте его в отдельные емкости. В одну положите мясо и креветки, а в другую — овощи.

Емкости накройте и оставьте на 4-6 часов или на ночь, иногда помешивая содержимое емкостей.

2. Когда овощи и мясо с креветками замаринуются, шумовкой выньте составляющие шашлыка из соуса; маринад можно вылить.

3. Гриль разогреть. Нанизать на металлические или деревянные шампуры пропитанные говядину, креветки, перец, лук, помидоры и грибы, чередуя. Разложите шампуры на решетку и оставьте готовиться. Поворачивайте шампуры каждые 3-4 минуты, чтобы добиться ровного цвета.

В приготовлении этих шашлыков с креветками, овощами и мясом можно использовать и другие овощи или фрукты. Не бойтесь экспериментов!

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

28 сентября 2011 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: