Селедочный торт

Селедочный торт закусочныйДля приготовления торта возьмите:

1 хлеб ржаной подовый

1 кг соленой сельди или красной рыбы

250 г сливочного масла

0,5 кг зеленого лука

перец черный молотый

горчица

листовой салат

Селедочный торт — способ приготовления

Сельдь разделать, очистить от костей и пропустить через мясорубку. Для оформления оставить несколько кусочков селедки.

Селедочный фарш смешать с размягченным маслом, перцем и горчицей. Взбить.

Лук  измельчить.

Хлеб освободить от корок и разрешать вдоль на три пласта, каждый из которых сверху намазывают селедочной смесью. Коржи сложить один на один, формируя тортик. Остатки селедочной массы намазать на боковую поверхность торта, а затем присыпать ее зеленым луком.

Для оформления «торта» использовать кусочки сельди и листовой салат.

Также посмотрите рецепт приготовления закусочного торта с филе слабосоленой семги.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

28 ноября 2009 / Закуски и вторые блюда, Рыба и морепродукты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: