Сахарный сироп

Рецепт приготовления сахарного сиропаСпециалисты рекомендуют вместо сахара для приготовления напитков (киселей, компотов)  использовать разнообразные сиропы. Тогда готовый напиток получается прозрачным, все его компоненты хорошо между собой смешиваются. Основой всех сиропов является сахарный сироп, не имеющий запаха и цвета. Для его приготовления возьмите:

750 мл воды;

1 кг сахара.

Из этих продуктов получится литр сахарного сиропа.

Сахарный сироп — способ приготовления:

1. В чистую посудину всыпать сахарный песок. Добавить кипящую воду и оставить на слабом огне при непрерывном помешивании. Довести сироп до кипения.

2. На прозрачном сиропе станет выделяться пена. Ее необходимо снимать лопаточкой или ложкой — как вам удобнее. На ложке после снятия пены может оставаться серый налет. Его нельзя смывать водой из-под крана: воспользуйтесь бумажными одноразовыми полотенцами.

3. Пена больше не появляется? Сироп готов. Процедите его через ситечко и слить в посуду для остывания. Затем сироп можно перелить в бутылки, закрыть и оставить в холодном месте.

4. Если в хранящемся сиропе оседают кристаллы сахара, его необходимо перекипятить с небольшим добавлением воды.

Сахарный сироп является основой для приготовления фруктовых и ароматизированных сиропов.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

2 февраля 2011 / Кремы и глазури
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: