Самый шоколадный пирог

Рецепт вкусного шоколадного пирогаЕще шоколаднее, а значит, еще вкуснее! Предлагаем вам приготовить простой шоколадный пирог, который идеально подходит в качестве завтрака или десерта!

Для приготовления шоколадного пирога вам понадобится:

1,25 ст.муки

три четверти ст. сахарного песка

четверть стакана неподслащенного какао-порошка

2 ч.л. разрыхлителя

1 стакан пахты

четверть стакана растопленного сливочного масла

2 яйца покрупнее

1 ч.л. ванильного экстракта

полстакана мелкой стружки черного шоколада

по желанию — еще 1 ст.л. сахарной пудры.

Шоколадный пирог — способ приготовления:

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов Оптимальный размер формы для выпекания шоколадного пирога — 23х23 см.

В миску всыпать часть муки, весь подготовленный сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить пахту и растопленное сливочное масло; взбить. Сюда же разбить яйца, положить ванильный экстракт, взбить повторно.

В тесто добавить вторую часть муки и перемешать (не взбивая) до однородности.

Тесто смешать с шоколадной стружкой и перелить в подготовленную форму.

Шоколадный пирог выпекать в течение 25 минут. Проверка готовности  — деревянная зубочистка после прокалывания пирога остается чистой. Готовый пирог оставить остывать при комнатной температуре, затем присыпать сахарной пудрой (по желанию).

Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

26 марта 2011 / Выпечка, Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: