Самый шоколадный пирог
Еще шоколаднее, а значит, еще вкуснее! Предлагаем вам приготовить простой шоколадный пирог, который идеально подходит в качестве завтрака или десерта!
Для приготовления шоколадного пирога вам понадобится:
1,25 ст.муки
три четверти ст. сахарного песка
четверть стакана неподслащенного какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан пахты
четверть стакана растопленного сливочного масла
2 яйца покрупнее
1 ч.л. ванильного экстракта
полстакана мелкой стружки черного шоколада
по желанию — еще 1 ст.л. сахарной пудры.
Шоколадный пирог — способ приготовления:
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов Оптимальный размер формы для выпекания шоколадного пирога — 23х23 см.
В миску всыпать часть муки, весь подготовленный сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить пахту и растопленное сливочное масло; взбить. Сюда же разбить яйца, положить ванильный экстракт, взбить повторно.
В тесто добавить вторую часть муки и перемешать (не взбивая) до однородности.
Тесто смешать с шоколадной стружкой и перелить в подготовленную форму.
Шоколадный пирог выпекать в течение 25 минут. Проверка готовности — деревянная зубочистка после прокалывания пирога остается чистой. Готовый пирог оставить остывать при комнатной температуре, затем присыпать сахарной пудрой (по желанию).
Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты