Самый лучший торт «Муравейник»

Рецепт торта "Муравейник"Торт «Муравейник», пожалуй, знают все, но вот готовят его хозяйки по-разному. Когда-то мне очень понравился вот такой рецепт:

Итак, для вкусного «Муравейника» возьмите:

1 стакан сахарного песка;

3 яйца;

1/2 ч.л. соды;

уксус;

5 ст.л. сливок или жирной сметаны;

5 ст.л. сливочного масла;

4 ст. муки;

Для крема:

сок половины или целого небольшого лимона;

1 банка сгущенного молока;

200 г сливочного масла;

1 стакан измельченных или толченых орехов;

3 ст.л. меда.

Торт «Муравейник» — способ приготовления:

1. Яйца хорошенько размешать вместе с сахаром, можно взбить миксером.

2. Соду погасить уксусом и влить в сахарно-яичную смесь.

3. Сливочное масло растопить и вместе со сметаной и мукой присоединить к тесту.

4. Получившееся тесто разделить на 6 приблизительно равных частей и все поместить в холодильник на 2 часа, а затем натереть на крупной терке либо выпечь коржами.

5. Если обошлись без терки, пропустить все тесто через мясорубку.

6. Приготовить крем: смешать размягченное сливочное масло с измельченными орехами, сгущенкой и медом. Добавить лимонный сок. Дополнительно в крем можно вмешать полстакана распаренного мака, от этого он будет только вкуснее.

7. Тесто перемешать в миске с кремом и выложить на блюдо горкой, в виде муравейника.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

25 сентября 2010 / Торты и пирожные / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. 29 сентября 2010 в 12:56 –

    Обожаю муравейник 🙂 Это самый мой любимый тортик. Но только домашний. Покупной и рядом не стоит с домашней вкуснотищей :))) Стоит предупредить, что нельзя его тем у кого гастрит или проблемы с желудком…Он очень жирный 🙁

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: