Самые простые чебуреки
Для приготовления простых чебуреков понадобится:
мясной фарш
лук
мука
вода
соль
молотый черный перец
растительное масло для жарки
Самые простые чебуреки — способ приготовления
Из муки, соли и воды делаем тесто. В миску высыпаем горку муки, добавляем немного соли, в горке делаем углубление и вливаем в него воду. Постепенно добавляя жидкость, замешиваем крутое тесто.
Когда тесто готово, режем его на части, каждую из которых раскатываем в относительно тонкий блин — вкусно, когда чебуречное тесто тоненькое, но рваться оно не должно.
Делаем начинку: для этого фарш смешиваем с измельченной луковицей и солим.
На половинку каждой лепешки накладываем фарш. Заворачиваем свободный край теста на фарш, края лепешки защипываем.
На сковороде разогреть растительное масло, в котором и пожарить чебуреки с двух сторон. Подавать чебуреки можно со сметаной или сметанным соусом, а некоторые любители считают, что чебуреки и так вкусны, без всяких дополнений.
Фото и рецепт прислала Нуара
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
- Милия