Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Один из самых популярный салатов с креветками — это салат с рукколой и креветками. Это блюдо часто можно найти в меню ресторанов, а женской половине населения он нравится своей низкой калорийностью и изысканным вкусом. Рецепты других салатов с креветками сможете найти на этом сайте.

Вариантов приготовления такого салата несколько, рассмотрим один из них.

Для такого салата вам понадобится:

руккола – 100 гр;

сырые замороженные креветки – 800 гр (вес без голов);

пармезан – 150 гр;

помидоры черри – 200 гр;

маленький перец чили – 1 шт;

чеснок 4 зубчика;

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Самое главное — правильно приготовить креветки. В этом рецепте используются сырые замороженные креветки, но можно брать и вареные замороженные. Тогда время приготовления креветок составит буквально несколько минут.

Для начала разморозьте креветки, затем надо очистить их от панцирей и хвостиков.

Креветки будем обжаривать, причем в ароматном оливковом масле. Для того чтобы получить такое масло, необходимо очистить перец чили от семян и нарезать, затем очистить зубчики чеснока. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и положить перец чили и зубчики чеснока. Обжарить до золотистого цвета чеснока. В результате перец и чеснок отдадут свой вкус и аромат маслу.

Затем выкидываем зубчики чеснока и перец, масло оставляем на сковороде. И в уже готовое ароматное масло высыпаем наши креветки. Их нужно обжарить до готовности. Креветки должны стать розовыми и свернуться в колечки. Главное — не пережарить, а то они станут «резиновыми». Креветкам после обжарки дать немного остыть.

Готовим сам салат. Рукколу помыть, помидоры черри также помыть и нарезать на половинки. Выкладываем сам салат: сначала рукколу, сверху половинки помидоров, затем креветки. Заправку не делаем, а поливаем оливковым маслом, в котором жарились креветки.  Сверху посыпать тертым пармезаном, можно выложить несколько пластинок пармезана для красоты.

Вот и все — салат с рукколой и креветками готов. Приятного аппетита!

И, конечно же, необходимо сказать о пользе такого салата. Руккола повышает уровень гемоглобина и выводит холестерин, а также улучшает пищеварение и обладает антибактериальным эффектом. Также в рукколе содержится большое количество витамина С, каротина и йода. Существует мнение, что употребление рукколы позволяет сбросить лишний вес за счет ее влияния на механизм обмена веществ.

Ешьте салат с рукколой и будьте здоровы!

Мирослава Лин и сайт teleorakul.ru специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

16 марта 2013 / Салаты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: