Салат с морской капустой и крабовыми палочками
В последнее время стали особенно популярны магазинные салаты с морской капустой как вкусная и недорогая закуска и как самостоятельное блюдо для легкого обеда. Но зачем покупать то, что можно приготовить самостоятельно, без использования консервантов и продуктов сомнительного качества. Поверьте, домашний салат с морской капустой и крабовыми палочками намного вкуснее и полезнее магазинного.
Для приготовления салата из морской капусты вам понадобится:
100 г крабовых палочек
3 с.л. легкого майонеза
баночка морской капусты
200 г мексиканской овощной смеси
оливковое масло для пассерования
соль и черный и красный перец в молотом виде
Салат с морской капустой и крабовыми палочками — способ приготовления:
1. Крабовые палочки разморозить, избавить от полиэтилена, мелко нарезать, положить в салатник.
2. Баночку морской капусты без добавок открыть, слить всю жидкость. Капусту перемешать с крабовыми палочками.
3. Мексиканскую овощную смесь разморозить. В маленькую сковороду с антипригарным покрытием влить немного оливкового масла, всыпать мексиканскую смесь и пассировать 3-5 минут. Под конец посыпать кристалликами соли и смесью перцев. Выключить огонь и дать овощам остыть при комнатной температуре.
4. Добавить готовую мексиканскую смесь в миску с крабовыми палочками и морской капустой, заправить легким майонезом, перемешать. Украсить.
На заметку
1. Можно сделать этот салат еще более здоровым и полезным для здоровья. Для этого вместо майонеза смешайте 80 г несладкого «живого» йогурта с 2 ч.л. лимонного сока.
2. Вкусная альтернатива крабовым палочкам в салате с морской капустой – стерилизованные кальмары. Они не требуют никакой дополнительной обработки, обладают более насыщенным вкусом и отлично сочетаются с морской капустой. Для нашего рецепта понадобится ? баночки (380 мл) кальмаров.
Ольга Сигаева специально для сайта Вкусные рецепты