Салат с куриным мясом и лавашом

Оригинальный салат с куриным мясом и лавашом может выступать полной трапезой, хотя и достаточно легкой, но дарующей ощущение сытости. Уникальное сочетание вкусов — именно то, что нужно для плотного завтрака, легкого обеда или хорошего ужина.

Для приготовления салата с куриным мясом вам понадобится:

1 небольшой лаваш из цельной пшеницы;

кулинарный спрей, предпочтительно, из оливкового масла;

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;

1 ст.л. белого винного уксуса;

четверть ч.л. сахара;

четверть ч.л. дижонской горчицы;

щепока цедры лимона;

полторы ст.л. оливкового масла;

щепоть молотого черного перца;

1 ст. нарезанного кубиками без кожи белого куриного мяса (отварного);

2 ст. измельченных салатных листьев;

1 среднего размера помидор;

полстакана консервированной белой фасоли (каннелини), промытой и подсушенной;

четверть огурца;

4 перышка зеленого лука;

четверть красного болгарского перца;

четверть желтого болгарского перца.

Салат с куриным мясом и лавашом — способ приготовления:

Огурец, красный и желтый перец тонко нарезать. Помидор нарезать дольками.

Лаваш нарезать небольшими кусочками, побрызгать кулинарным спреем и поместить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов до достижения золотистого цвета. Когда будут готовы, кусочки лаваша надо вынуть из духовки и отставить в сторону.

Лимонный сок смешать с горчицей, уксусом, сахаром и лимонной цедрой. Добавить сюда же оливковое масло, перец. Массу немного взбить венчиком.

Остальные ингредиенты смешать в миске, перемешать салат с заправкой. Салат рассыпать по тарелкам, кусочки лаваша свернуть и воткнуть в салат с куриным мясом. Блюдо готово!

Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

15 июня 2011 / Мясо и птица, Салаты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: