Салат с куриной грудкой
Для салата с грудкой возьмите:
4 кусочка филе куриной грудки
1 пучок листового салата
250 г помидоров черри
150 г маринованных шампиньонов
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. оливкового масла
2 лимона
молотый черный перец
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сахара
соль
2 ломтика белого хлеба
Салат с куриной грудкой — способ приготовления
Филе вымыть, обсушить на чистом полотенце и обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить. Когда немного остынет, нарезать на кусочки.
Хлеб нарезать на кубики примерно 1х1х1 см, а чеснок очистить от шелухи и нарезать крупно. Чеснок с хлебом обжарить на том же масле и выложить в отдельную тарелку остужаться.
Салат, помидоры нарезать крупно, грибы — тонкими полосочками. Смешать.
В это время с лимонов натереть на мелкой терке цедру, а сами лимоны погрузить в кипяток и затем отжать сок. Лимонный сок с цедрой посолить, поперчить, добавить сахар и оливковое масло. Взбить. Это будет заправка для салата.
По тарелкам разложить овощной салат, сверху выложить куриное филе и посыпать ломтиками хлеба, залить заправкой, не перемешивая.
Посмотрите также другие салаты на сайте Наши рецепты.