Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкойДля салата с грудкой возьмите:

4 кусочка филе куриной грудки

1 пучок листового салата

250 г помидоров черри

150 г маринованных шампиньонов

2 ст.л. растительного масла

3 ст.л. оливкового масла

2 лимона

молотый черный перец

3 зубчика чеснока

1/2 ч.л. сахара

соль

2 ломтика белого хлеба

Салат с куриной грудкой — способ приготовления

Филе вымыть, обсушить на чистом полотенце и обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить. Когда немного остынет, нарезать на кусочки.

Хлеб нарезать на кубики примерно 1х1х1 см, а чеснок очистить от шелухи и нарезать крупно. Чеснок с хлебом обжарить на том же масле и выложить в отдельную тарелку остужаться.

Салат, помидоры нарезать крупно, грибы — тонкими полосочками. Смешать.

В это время с лимонов натереть на мелкой терке цедру, а сами лимоны погрузить в кипяток и затем отжать сок. Лимонный сок с цедрой посолить, поперчить, добавить сахар и оливковое масло. Взбить. Это будет заправка для салата.

По тарелкам разложить овощной салат, сверху выложить куриное филе и посыпать ломтиками хлеба, залить заправкой, не перемешивая.

Посмотрите также другие салаты на сайте Наши рецепты.

18 декабря 2009 / Мясо и птица, Салаты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: