Салат «Лисья шуба»
Для приготовления вкусного и необычного салата «Лисья шуба» вам понадобится:
1 банка консервированных шампиньонов
200 г сырых или отварных кальмаров
2-3 картофелины
ломтик лимона
1 небольшая луковица
майонез
1 среднего размера морковь
сахар
соль
2 яйца
уксус
Салат «Лисья шуба» — способ приготовления:
1. Лук нарезать тонкими колечками и замариновать в теплой водичке с добавлением уксуса и соли (можно добавить немного сахара). Когда он будет готов, продолжаем готовку.
2. Кальмары отвариваем в слегка подсоленной воде до достижения мягкости.
3. Картофель, морковь и яйца отвариваем; картофель и яйца чистим и режем небольшими кубиками (все отдельно). Морковь можно стушить в растительном масле — так даже вкуснее. Морковь не режем — трем на крупной терке.
4. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
5. Теперь есть два варианта формирования салата в салатнике. Первый — все составляющие выложить слоями (картофель, яйца, шампиньоны, кальмары, лук, морковь; другой — все составляющие (кроме моркови) смешать, смазать майонезом и сверху покрыть слоем приготовленной моркови.
4. Обратите внимание на рецепт домашнего майонеза для салата. Сверху «шубки» можно нарисовать майонезом узоры или лисью мордочку и украсить кружочками лимона. Приятного аппетита!
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
Очень интересный рецепт 🙂 спасибо!
Еще бы добавить сколько по времени мариновать лук и отваривать кальмаров….