Салат «Лисья шуба»

Для приготовления вкусного и необычного салата «Лисья шуба» вам понадобится:

1 банка консервированных шампиньонов

200 г сырых или отварных кальмаров

2-3 картофелины

ломтик лимона

1 небольшая луковица

майонез

1 среднего размера морковь

сахар

соль

2 яйца

уксус

Салат «Лисья шуба» — способ приготовления:

1. Лук нарезать тонкими колечками и замариновать в теплой водичке с добавлением уксуса и соли (можно добавить немного сахара). Когда он будет готов, продолжаем готовку.

2. Кальмары отвариваем в слегка подсоленной воде до достижения мягкости.

3. Картофель, морковь и яйца отвариваем; картофель и яйца чистим и режем небольшими кубиками (все отдельно). Морковь можно стушить в растительном масле — так даже вкуснее. Морковь не режем — трем на крупной терке.

4. Шампиньоны режем тонкими пластинами.

5. Теперь есть два варианта формирования салата в салатнике. Первый — все составляющие выложить слоями (картофель, яйца, шампиньоны, кальмары, лук, морковь; другой — все составляющие (кроме моркови) смешать, смазать майонезом и сверху покрыть слоем приготовленной моркови.

4. Обратите внимание на рецепт домашнего майонеза для салата. Сверху «шубки» можно нарисовать майонезом узоры или лисью мордочку и украсить кружочками лимона. Приятного аппетита!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

21 августа 2010 / Салаты комментария 2
Похожие записи
загрузка...
комментария 2
  1. 29 сентября 2010 в 13:01 –

    Очень интересный рецепт 🙂 спасибо!

  2. 29 сентября 2010 в 13:02 –

    Еще бы добавить сколько по времени мариновать лук и отваривать кальмаров….

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: