Салат из свеклы и сыра

Даже если вы не любите свеклу, этот вариант салата вам должен понравиться — здесь компоненты подобраны таким образом, чтобы не дать проявиться специфическому свекольному привкусу, который многие так не любят.
Для приготовления салата из свеклы с сыром понадобится:
6 небольших свекол;
2 ч.л. бальзамического уксуса;
1 ч.л. меда;
1 ч.л. тростникового сахара;
1 головка козьего сыра с чесноком;
1 спелый авокадо;
горсть листьев салата;
1 горсть свежей рукколы;
2 ч.л. оливкового масла;
сок из четверти лимона;
соль;
свежесмолотый черный перец.
Салат из свеклы с сыром — способ приготовления:
1. Обломайте верхушки свеклы (вместо того, чтобы их обрезать), — тогда с них не будет течь сок. Сварите их до размягчения, после чего воду слейте, а свеклу оставьте остывать, после чего очистите ее от шкурки.
2. Свеклу нарежьте небольшими брусочками. Смешайте уксус, мед и сахар и обжарьте в этой смеси свеклу в течение нескольких минут. Оставьте ее остывать.
3. Листья салата выложите на блюдо, сверху разложите нарезанный авокадо. Далее — свеклу, а сверху посыпьте смесью нарезанного сыра с листьями рукколы. Приправьте черным перцем.
4. Сделайте заправку для салата из свеклы с сыром: смешайте оливковое масло с соком лимона; посолите. Заправьте салат.


Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты